8 febbraio 2009

Ciambelline fritte

Con questa ricetta partecipo alla raccolta: "a Carnevale ogni ricetta vale" sul blog Le ricette di Carolina:le abbiamo preparate ieri, sono veloci ma molto molto gustose!

INGREDIENTI:
500 g di farina; 150 g di zucchero; 10 cucchiai di birra chiara; 70 g di strutto (o burro); 2 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 1 pizzico di sale; olio per friggere; zucchero a velo.

Setacciare insieme, sulla spianatoia, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Formare la fontana e mettervi al centro le uova, lo strutto a pezzetti e la birra. Impastare bene aggiungendo, se necessario, altra birra per ottenere un composto morbido. Lavorarlo energicamente per 10 minuti circa; quando la pasta risulterà compatta ed elastica, formare un lungo cilindro del diametro di 2 cm circa. Tagliarlo con un coltello in tanti piccoli pezzi e formare con ognuno una piccola ciambella. Farle friggere in abbondante olio caldo, poche alla volta, finché saranno dorate. Scolarle sopra un foglio di carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.


1 commento:

Carolina ha detto...

Ciao!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale. Le ciambelline sono perfette!
A presto e buona giornata!