19 febbraio 2009

Dolce di riso soffiato e mars

INGREDIENTI:
125 g di burro; 7 Mars; riso soffiato q.b.

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, senza farlo friggere, unire i Mars a pezzetti e far sciogliere anche questi. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere poco per volta, continuando a mescolare, il riso soffiato, finché non si amalgama più con il Mars. Stenderlo su un foglio di alluminio schiacciandolo un po' per renderlo regolare, e metterlo in frigorifero, per almeno 2 ore.

Innanzitutto, devo citare la fonte di questa ricetta semplice, ma molto d'effetto (anche sul colesterolo, a onor del vero!!!): Chiara, la mia ex-collega, me l'aveva gentilmente concessa per il club della frittella di qualche settimana fa, ma purtroppo tra influenze e consegne pagelle, non eravamo ancora riuscite a sperimentarla! Ma ieri finalmente siamo riuscite a vederci, e a cucinare questo buonissimo e "porcosissimo" dolce! Forse si sarebbe divertito anche il dr. House, ieri sera: Emma ha esordito dicendo che, se Giovanna era una dottoressa, allora Michele doveva essere un...dottoresso (GIRL POWER!!)! Cecilia poi stava per uccidersi, ridendo con la bocca piena di mela, e quando le ho fatto notare il "pericolo" mi ha detto: "No, poi mi devi rianimare, anzi, devi farmi la manovra di Heimlich(?)" Noi siamo tutti rimasti sbalorditi, ma ancora di più quando abbiamo saputo quale fosse la fonte del suo ippocratico sapere! Michele ha avuto un tracollo psico-fisico quando ha scoperto che, invece di buttare tanti anni sui testi di medicina, poteva semplicemente guardare... High School Musical!!!

Nessun commento: