INGREDIENTI:
800 g di broccoletti; 1 scamorza: 4 dl di latte; 30 g di burro; 3 cucchiai di farina; 80 g di pancetta (o speck) a dadini; 2 uova; 50 g di parmigiano grattugiato; noce moscata; sale; pepe.
Innanzitutto preparate la besciamella (io la faccio nel microonde, è molto veloce, e non vengono i grumi!!): mettete il burro in un recipiente, coprite e riscaldate a 750 W per 1 minuto. Aggiungete mescolando la farina fino ad amalgamarla con il burro, versate il latte e mescolate di nuovo; cuocete scoperto a 750 W per 4-7 minuti. Aggiungete il sale, la noce moscata e sbattete con lo sbattitore elettrico sino a raggiungere la consistenza desiderata. Fate intiepidire; nel frattempo, staccate le cimette ai broccoli, lavatele e lessatele in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele. Unite alla besciamella tiepida le uova sbattute, i broccoletti, il parmigiano, la scamorza tagliata a dadini e la pancetta. Foderate uno stampo rotondo con carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 200°C per 40/45 minuti.
800 g di broccoletti; 1 scamorza: 4 dl di latte; 30 g di burro; 3 cucchiai di farina; 80 g di pancetta (o speck) a dadini; 2 uova; 50 g di parmigiano grattugiato; noce moscata; sale; pepe.
Innanzitutto preparate la besciamella (io la faccio nel microonde, è molto veloce, e non vengono i grumi!!): mettete il burro in un recipiente, coprite e riscaldate a 750 W per 1 minuto. Aggiungete mescolando la farina fino ad amalgamarla con il burro, versate il latte e mescolate di nuovo; cuocete scoperto a 750 W per 4-7 minuti. Aggiungete il sale, la noce moscata e sbattete con lo sbattitore elettrico sino a raggiungere la consistenza desiderata. Fate intiepidire; nel frattempo, staccate le cimette ai broccoli, lavatele e lessatele in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele. Unite alla besciamella tiepida le uova sbattute, i broccoletti, il parmigiano, la scamorza tagliata a dadini e la pancetta. Foderate uno stampo rotondo con carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 200°C per 40/45 minuti.
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