6 febbraio 2009

TORTA SALATA CON FAGIOLINI

INGREDIENTI:
Per la pasta: 200 g di farina; 100 g di burro; 1 uovo sbattuto leggermente; 1 abbondante pizzico di sale; 2-3 cucchiaini di acqua. Per il ripieno: 150 g di scamorza; 11 uovo; 300 g di fagiolini; 2 dl di latte; noce moscata; sale; pepe.
Mettere nel robot la farina con il sale, aggiungere il burro a cubetti e azionare. Aggiungete l'uovo e la'acqua mescolati fra loro e lavorate appena per ottenere una pasta liscia. Avvolgete nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Fate cuocere i fagiolini, mondati e lavati, per 10 minuti in acqua bollente salata (o in pentola a pressione), scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite le pareti e il fondo di uno stampo del diametro di 24 cm; bucherellate il fondo e alternate strati di fagiolini e fette di scamorza. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, il latte, un pizzico di noce moscata grattata e una macinata di pepe e versate la pastella ottenuta nello stampo. Cuocete nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. Servite la torta come antipasto o piatto unico.

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