24 febbraio 2009

Castagnole

INGREDIENTI:
600 g di farina; 150 g di zucchero; 1 bicchiere di olio; 4 uova; 1 fialetta di aroma limone; 1 pizzico di sale; 1 bustina di lievito per dolci.

Disporre la farina a fontana, sgusciarvi le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la fialetta e il sale. Raccogliere gradatamente la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo; da ultimo, unire il lievito, avendo cura di amalgamarlo bene. Lavorando con le mani, ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito; tagliare ogni 2 cm ottenendo le castagnole, da far friggere in una padella fonda, contenente olio caldo. Appena cotte, sgocciolarle e spolverizzarle di zucchero a velo.

1 commento:

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Lally grazie della visita...ho preso la ricetta dei muffin...appena li faccio ti dico...grazie mille e vienici a trovare spesso è un piacere....complimenti per il blog!!!!