Credo che questa ricetta abbia battuto il record di minor permanenza nei segnalibri... non vedevo l'ora di provarla! Io adoro i pandistelle, e da piccola ne inzuppavo due per volta nel latte: mio fratello ci riusciva anche con le macine! Così sono riuscita ad inaugurare un regalo di mia mamma, la "decopen", una specie di penna in silicone per guarnire i dolci!
Un grazie mille alla bravissima Fairyskull, che saccheggio spesso e volentieri! Certo, le sue stelline sono MOLTO più belle, ma io sono una novellina nella decorazione dei dolci: aspettate che ci prenda la mano!!!!
500 g di farina 00; 2 cucchiai di miele; 60 g di cioccolato fondente fuso; 50 g di cacao amaro; 1 tuorlo d'uovo grande; 160 g di burro morbido; 300 g di zucchero a velo; 40 g di latte; 40 g di nocciole tostate; una bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la glassa:
1 albume; zucchero a velo q.b.
Per la decorazione finale:
zucchero semolato (ops! io me lo sono dimenticato, ma erano buonissimi lo stesso!)Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso; montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso. Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene.
Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti; disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto.
Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un po' morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno.
Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda.
Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene.
Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette. Io mi sono sbizzarrita e ho fatto lettere, disegni, faccine...
5 commenti:
STUPENDIIIIII!
ciao! ma grazie! che cara ;-) eheheh col tempo fai pratica e dopo ti vengono anche a te le stelline ;-) l'importane è il gusto!
Che buoni!!! Sono la mia passione segreta!!!
Baci
L'ho segnata anche io devo provarli assolutamenteeeeeeee
ciaooooooooo
Anche io da piccola facevo colazione con i pandistelle!!! Ti sono venuti benissimo!!
Brava
Posta un commento