INGREDIENTI:
1 kg di mele; 80 g di uvetta; 2 cucchiaini di cannella in polvere; la scorza di un limone grattugiata; 3 uova; 150 g di farina; 4 cucchiai di zucchero; 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci; 1 1/2 bicchiere di latte; per lo stampo: 1 noce di burro; 1 manciata di pangrattato.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a rondelle e dividerle in tre mucchietti. Mettere l'uvetta a bagno in acqua per qualche minuto, strizzarla e posarla tra due strati di carta assorbente. Accendere il forno a 180°C, imburrare una tortiera e spolverizzare con il pangrattato. Mettere nella tortiera il primo strato di mele, cospargerle di uvetta, scorza di limone e 1 cucchiaino di cannella. Sistemare il secondo strato, cospargerlo con la restante uvetta, limone e cannella, e poi mettere sopra l'ultimo strato di mele. Preparare la pastella: (che deve rimanere liquida) montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e il lievito setacciato. Coprire con la pastella le mele e fare in modo che penetri bene fra i buchi delle mele. Cuocere a 180°C per 1ora, o 1 ora e mezzo: infilando uno stecchino tra le mele, deve uscire perfettamente asciutto.
1 kg di mele; 80 g di uvetta; 2 cucchiaini di cannella in polvere; la scorza di un limone grattugiata; 3 uova; 150 g di farina; 4 cucchiai di zucchero; 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci; 1 1/2 bicchiere di latte; per lo stampo: 1 noce di burro; 1 manciata di pangrattato.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a rondelle e dividerle in tre mucchietti. Mettere l'uvetta a bagno in acqua per qualche minuto, strizzarla e posarla tra due strati di carta assorbente. Accendere il forno a 180°C, imburrare una tortiera e spolverizzare con il pangrattato. Mettere nella tortiera il primo strato di mele, cospargerle di uvetta, scorza di limone e 1 cucchiaino di cannella. Sistemare il secondo strato, cospargerlo con la restante uvetta, limone e cannella, e poi mettere sopra l'ultimo strato di mele. Preparare la pastella: (che deve rimanere liquida) montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e il lievito setacciato. Coprire con la pastella le mele e fare in modo che penetri bene fra i buchi delle mele. Cuocere a 180°C per 1ora, o 1 ora e mezzo: infilando uno stecchino tra le mele, deve uscire perfettamente asciutto.
5 commenti:
è questa la torta di mele da schifo?!?!
ammappete!!! e se ti veniva bene com'era??? :D
bravissima.
mi piace!
Che bella con le mele tagliate così!
...pensa che solitamente preparo questo dolce, affettando sottilmente una quantità industriale di mele tutte disposte una a fianco all'altra!
Beh, direi che questa proposta, oltre che originale è molto più sbrigativa e...questa torta è bellissima. ;-)
Sara
wowo che super foto
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