1 tazza di farina bianca; 1 tazza di acqua; 1/2 tazza di sale fino; 2 cucchiai di cremor tartaro; 1 cucchiaio scarso di olio. Per colorare: zafferano, o colori alimentari da pasticceria.
Amalgamare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente, con un cucchiaio di legno, e cuocere per 2 minuti; aggiungere i colori desiderati. Una volta raffreddata, la pasta è pronta per essere modellata: conservare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.
Questa ricetta viene direttamente dall'asilo nido di Cecilia: ho trovato oggi il bigliettino originale, e ve la volevo proporre, anche se non è da mangiare! Cioè, si potrebbe mangiare, perché non contiene nulla di tossico, ma credo che il sapore non sia un gran che! Però, una volta che si riesce a trovare il cremor tartaro (vi consiglio di andare nelle farmacie che fanno anche preparazioni!), il risultato è eccezionale: dura molto di più delle paste che ci sono in commercio, ed è completamente atossica! E MOLTO più economica!
Amalgamare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente, con un cucchiaio di legno, e cuocere per 2 minuti; aggiungere i colori desiderati. Una volta raffreddata, la pasta è pronta per essere modellata: conservare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.
Questa ricetta viene direttamente dall'asilo nido di Cecilia: ho trovato oggi il bigliettino originale, e ve la volevo proporre, anche se non è da mangiare! Cioè, si potrebbe mangiare, perché non contiene nulla di tossico, ma credo che il sapore non sia un gran che! Però, una volta che si riesce a trovare il cremor tartaro (vi consiglio di andare nelle farmacie che fanno anche preparazioni!), il risultato è eccezionale: dura molto di più delle paste che ci sono in commercio, ed è completamente atossica! E MOLTO più economica!
2 commenti:
Il cremortartaro si trova anche al Naturasì. Io lo adopero sempre!
Mi hai fatto tornare la voglia di "creare" qualcosina!!
grazie per la dritta! Laura
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