800 g di lonza di maiale in un pezzo solo; 30 g di burro; 750 g di latte; sale.
In una casseruola non troppo grande fate sciogliere il burro, rosolate per qualche momento il pezzo di carne, rigirandolo su tutti i lati, salate, e ricoprite completamente con il latte. Fate cuocere per almeno 1 ora e mezza, controllando di tanto in tanto che il livello di latte sia sempre sufficiente a coprire la carne. Una volta cotto, tagliatelo a fettine e servitelo accompagnato dal sughetto di latte.
Ricetta semplicissima, e di sicura riuscita! La lonza è una carne molto asciutta, ma con il sughetto di latte si ammorbidisce decisamente! Io poi l'ho servita accompagnata dal purè (quello di patate vere, come dice Cecilia!): sarà che adoro il purè, ma l'abbinamento è riuscito alla perfezione!
Ricetta semplicissima, e di sicura riuscita! La lonza è una carne molto asciutta, ma con il sughetto di latte si ammorbidisce decisamente! Io poi l'ho servita accompagnata dal purè (quello di patate vere, come dice Cecilia!): sarà che adoro il purè, ma l'abbinamento è riuscito alla perfezione!
1 commento:
semplice, ma ha l'aria di essere buonissima! Brava Laura!
Luca
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