12 novembre 2009

Sformatini di riso alla zucca con gorgonzola e noci

INGREDIENTI (per 6 persone):
450 g di riso; 400 g di polpa di zucca; 100 g di gorgonzola; 50 g di noci tritate grossolanamente; 1 scalogno; 1 noce di burro; brodo vegetale q.b.; olio; sale; pepe.

Fate cuocere la zucca tagliata a pezzi per 7 minuti in pentola a pressione; in una casseruola di terracotta far scaldare 2 cucchiai di olio e la noce di burro, aggiungere lo scalogno tritato finemente, e far rosolare per qualche secondo. Aggiungere la polpa di zucca, farla asciugare un po', poi aggiungere il riso, mescolando bene. Portare a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo vegetale ben caldo; qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, mantecare bene, e incorporare le noci. Imburrare dei piccoli stampi (anche da budino), riempirli con il risotto, aspettare almeno mezz'ora, poi sformarli sul piatto e servirli.

5 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Devono essere deliziosi, brava!

marsettina ha detto...

mi piace tanto l'abbinamento dei sapori!

Lidia Miglionico ha detto...

Lo scritto anche su fb...spettacolari..ciaooo

Anonimo ha detto...

...gorgonzola...noci...ummmmm con l'aggiunta di zucca....buonoooooooo buonooo!!!! Valery

Anonimo ha detto...

...ma che bel sfornatino...gorgonzola/noci/zucca...mmmmm davvero ottimo!!! Ciaooo..
Valery