3 novembre 2009

Farfalle con zucchine e pinoli

INGREDIENTI (per 4 persone).
320 g di farfalle; 400 g di zucchine; 50 g di pinoli; 1 cucchiaio di foglie di maggiorana; 150 g di pancetta dolce a cubetti; aglio; sale pepe; olio.

Lavate, spuntate e riducete a rondelle le zucchine; pelate uno spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere per qualche minuto con i pinoli e 2 cucchiai di olio. Aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivace per 25 minuti circa, mescolando spesso. Aggiungete la pancetta, profumate con la maggiorana e cuocete ancora per un minuto, sempre mescolando.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine. Lasciate sul fuoco per un minuto, mescolando, finché la pasta sarà ben condita. Servite, se volete, accompagnando con grana grattugiato.

5 commenti:

Eliana ha detto...

Ottime!! anch'io amo spolverare le zucchine con i pinoli appena tostati!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Carina la tua pasta. Un'idea per le ultime zucchine di stagione (ma esistono ancora le zucchine di stagione?)! A presto
Sabrine

Tania ha detto...

Che abbinamento, molto stuzzicante!

Anonimo ha detto...

Amo la pasta 'in tutte le salse'...e quella con i pinoli, confesso che mi mancava.
Quelle farfalle, sono assolutamente da provare! :-)
Sono davvero una fan feroce dei primi piatti e tu offri sempre spunti semplici e sfiziosi.
Sara

Anonimo ha detto...

Ciao Lally, hai lasciato il nome del tuo blog in "GZ" e sono venuta a dare una sbirciatina...
Ho trovato questa ricetta e mi ha subito stuzzicata, non avevo mai pensato di aggiungere la maggiorana alla pasta con le zucchine, proverò sicuramente!!

Un saluto e complimentissimi per il tuo blog!!
Sabrysab