Ingredienti per 8 sformatini
300 g di zucchine; 3 uova; 75 g di parmigiano; 75 g di panna; qualche foglia di basilico fresco; olio q.b.; sale q.b; noce moscata.
per la fonduta:
100 g di latte; 1 cucchiaio di maizena; 1 noce di burro; 200 g di taleggio
Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio. Quando le zucchine saranno cotte salarle, aggiungere i tuorli, la panna, il parmigiano, il sale, la noce moscata grattugiata e il basilico a striscioline. Amalgamare il tutto ed unire gli albumi montati a neve.
300 g di zucchine; 3 uova; 75 g di parmigiano; 75 g di panna; qualche foglia di basilico fresco; olio q.b.; sale q.b; noce moscata.
per la fonduta:
100 g di latte; 1 cucchiaio di maizena; 1 noce di burro; 200 g di taleggio
Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po' d'olio. Quando le zucchine saranno cotte salarle, aggiungere i tuorli, la panna, il parmigiano, il sale, la noce moscata grattugiata e il basilico a striscioline. Amalgamare il tutto ed unire gli albumi montati a neve.
Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi metterli, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena!ed il latte; quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.Trattasi di altro furto gastronomico, da questo blog: chicchedichicca.
Ho fatto delle aggiunte, tipo il basilico e la noce moscata, e sono venuti molto buoni! Non vi ho fotografato la fonduta, perché quelli in fotografia sono gli avanzi di ieri sera, e la fonduta ce la siamo pappata tutta! Anche senza, comunque, sono molto carini, e fanno una bella figura!
3 commenti:
Mi piacciono proprio tanto, te li coperò senz'altro: complimenti anche per tutto il tuo bel blog!
finalmente una fotografia quasi decente :)
io gli sformatini li ho provati
e devo dire che sono davvero buonissimi :)
Bellissima ricetta! Ti invito al mio nuovo contest della fortuna
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
Ti aspetto!
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