Credevo di essere una donna ormai completa..... ho comprato il mio primo stampo in silicone! Ho resistito fino ad ora, anche se mi avevano sempre attratto molto, e poi, l'altro giorno.... non ce l'ho fatta più! Mi sono lasciata guidare dall'impulso di spendere, e l'ho portato a casa! Non vedevo l'ora di collaudarlo, già vedevo aprirsi davanti a me le splendenti porte dell'alta cucina... e invece è stato un disastro! Sulla confezione non c'erano istruzioni, e questa la ritengo una valida attenuante alla mia personale Caporetto. Ho fatto la torta, e ho subito cercato di sformarla.... il castello è crollato! Allora ho fatto le mie ricerche, perché non potevo credere di essere stata tradita così, dopo tanti anni di corteggiamento, e ho scoperto che gli stampi in silicone bisogna ungerli al primo utilizzo, devono essere asciutti e i dolci devono essere sformati una volta freddi. Sono tre semplici regole, direte voi, ma ci credete che ho fatto TUTTO il contrario? Non l'ho unto, era ancora un po' bagnato quando ci ho versato dentro l'impasto, e ho cercato di sformare la torta appena sfornata! Domani però ci riprovo: domenica c'è la festa di Cecilia, e avrà il suo castello!!
6 commenti:
QUANDO DICO CHE 6 UN DISASTRO!!!!!!
Benissimo! E vedrai che stavolta il castello risulterà perfetto!
ciao
Patry
E si dai puo' capitare !!! Riprova fino a che non ti riesce !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
ma quindi quello della foto è solo lo stampo??
pensavo che fosse un castello di cioccolata...ero già contenta di tornare a casa :P e di venire a trovare te e i due mostri...
e il marito si..anche lui :P
Scusa ma hai provato a cercare il sito della marca di codesto stampo?
Ci potrebbero essere le istruzioni.
Magari ci devi cuocere una ricetta adatta.
Come puoi arrenderti con uno stampo così bello? Mi dispiace proprio.
Ciao, sono sempre io.
Il tuo stampo è proprio bello e come ti ho detto è un peccato che tu non riesca ad utilizzarlo.
Io ne ho uno simile ma dalla foto mi sembra pià piccolo del tuo. Non è di silicone ma di alluminio (forse) pesante. Se vuoi provare con la ricetta che ho usato io la trovi qui
http://lauracucina.blogspot.com/2008/05/torta-castello.html
Nel mio stampo avrei dovuto usare una dose più grande. Come vedi dalle foto lo stampo non si è riempito completamente e cuocendo non è lievitato molto.
Scusa se sono stata troppo invadente.
Buona giornata, ciao
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