120 g di burro; 100 g di cioccolato fondente; 200 g di fecola, 200 g di zucchero; 1 uovo; 1 fialetta di vaniglia; 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci; 250 ml di latte intero; sale.
Accendete il forno a 190°C e imburrate e infarinate 10 stampini per muffins. In una casseruola a bagnomaria sciogliete il cioccolato e il burro: mescolate in continuazione fino a che il composto non sia ben amalgamato, e fate raffreddare. Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vaniglia; incorporate la fecola setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con delicatezza e il minima indispensabile, affinché tutto sia amalgamato. Dividete l'impasto negli stampini, senza riempirli del tutto. Cuocete in forno per 25-30 minuti, finché non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato. Aprite il forno; lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.
Accendete il forno a 190°C e imburrate e infarinate 10 stampini per muffins. In una casseruola a bagnomaria sciogliete il cioccolato e il burro: mescolate in continuazione fino a che il composto non sia ben amalgamato, e fate raffreddare. Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vaniglia; incorporate la fecola setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con delicatezza e il minima indispensabile, affinché tutto sia amalgamato. Dividete l'impasto negli stampini, senza riempirli del tutto. Cuocete in forno per 25-30 minuti, finché non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato. Aprite il forno; lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.
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