1 dose di pasta frolla (guarda qui); 500 g di spinaci (anche surgelati); 20 g di burro; 300 g di ricotta; 100 g di parmigiano reggiano grattugiato; 3 uova; noce moscata; sale; pepe.
Fate cuocere gli spinaci in padella con il burro, poi metteteli in un colino a raffreddare; intanto, accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta frolla con il mattarello su una superficie infarinata, poi trasferitela in una teglia foderata di carta da forno.
Una volta raffreddati gli spinaci, strizzateli bene e smiuzzateli con la mezzaluna. In una ciotola riunite la ricotta, le uova, il parmigiano, mescolate bene e unite gli spinaci. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi trasferite il composto nella teglia foderata di pasta e infornate per 45 minuti, o finché la quiche si sarà consolidata. Lasciatela raffreddare per qualche minuto, sformatela e aspettate ancora 5 minuti prima di tagliarla.
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