12 settembre 2009

Torta rustica di zucchine, patate e uova

INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia; 800 g di zucchine; 1 ciuffetto di menta fresca (o di basilico); 3 uova; 2 patate; 50 g di groviera grattugiato; 1 spicchio d'aglio; 30 g di burro; 2 cucchiaiate di olio; 2 cucchiai di latte; sale e pepe.

Riscaldate il forno a 180°C, foderate una tortiera con la carta forno e adagiatevi la pasta sfoglia, ricoperta con dell'altra carta da forno e riempita di fagioli secchi; fate cuocere per 20 minuti. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele lessare per 10 minuti dal momento dell'ebollizione; mondate e lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele cuocere con l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio. Conditele con una presa di sale e un po' di pepe, eliminate lo spicchio d'aglio e ponetele in una terrina. Incorporatevi ora le uova, il latte la menta tritata, le patate e il groviera; rimescolate con delicatezza, poi versate il composto nella teglia foderata di pasta sfoglia. Passate in forno per 40 minuti; servite ben caldo.

1 commento:

Francy ha detto...

Ormai sto provando tutte le tue ricette!!! Questa è veramente ottima...come tutte quelle provate fin'ora del resto...anche se non sarò all'altezza della mia "guru" in cucina.