17 aprile 2009

Pasta con tonno e zucchine

INGREDIENTI (per 4 persone):
380 g di pasta corta; 1 piccola cipolla; 5 cucchiaiate di olio d'oliva; 5 zucchine; 150 g di tonno sott'olio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 1 spruzzata di vino bianco secco; qualche cucchiaiata di brodo; sale e pepe.

Tritate finemente la cipolla con l'aglio e il prezzemolo (mondato e lavato); fate soffriggere il trito in un tegame con l'olio e unitevi le zucchine, mondate, lavate e tagliate a piccoli cubetti. Rimescolate e lasciate ben insaporire per un quarto d'ora, condite con un po' di sale poi spruzzate con il vino bianco secco e lasciate che questo evapori quasi del tutto. Aggiungete allora il tonno ben scolato e sbriciolato grossolanamente, amalgamandolo agli altri ingredienti. Nel frattempo, in una pentola contenente acqua salata bollente fate cuocere la pasta; completate la cottura delle zucchine (che dovranno, comunque, risultare un po' sode) bagnandole, se occorre, con qualche cucchiaiata di brodo caldo. Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nel tegame di cottura delle zucchine, unendovi anche qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Date un'ultima rimescolata e dopo pochi minuti servite in tavola, spolverizzando con pepe macinato al momento.

1 commento:

Lidia Miglionico ha detto...

Buona buona...la facciamo allo stesso modo!!!
buona domenica un bacio Lidia