Questa è una ricetta tradizionale della mia famiglia, è simile alla sbrisolona ma un pochino più morbida, a causa della quantità industriale di burro! Infatti, si chiama dei cinque minuti perché una volta sgusciata la frutta secca non impieghi davvero più di quel tempo a preapararla.... Per la smaltimento, invece, è tutta un'altra storia!!!
INGREDIENTI:
300 g di farina bianca; 200 g di burro ammorbidito; 300 g di zucchero; 300 g di frutta secca assortita (mandorle, noci, nocciole); 1 uovo; 1/2 bustina di lievito.
Sgusciare la frutta secca e tritarla grossolanamente; impastare velocemente insieme tutti gli ingredienti (da ultimo il lievito setacciato), mettere in una tortiera e spianare la superficie, senza schiacciare troppo. Cuocere a 180°C (forno già caldo) per 45 minuti. Una volta raffreddata, servirla tagliata a cubotti.
3 commenti:
Questa torta ha un bell'aspetto! :) Soffice e morbida..peccato per la quantità del burro, ma... chissenefrega! :) Dev'essere troppo buona! :P
Nelly
La conosco questa torta, è ottima!!!!! Brava Laura e auguri DONNA!
La sbrisolona mi piace; se questa torta le assomiglia sarà buonissima! :-)
Posta un commento