Questo dolce è fantastico, ideale per la colazione o per una merenda leggera! I semini di papavero, poi, danno quel tocco in più! Insomma, Giallozafferano è sempre una garanzia!
INGREDIENTI:
150 g di burro; 180 g di Farina Antigrumi Molino Chiavazza; 50 g di Fecola di patate Molino Chiavazza; 1 bustina di lievito in polvere per dolci; succo di 2 limoni; scorza di 2 limoni; 1 cucchiaio di semi di papavero; 3 uova; 160 g di zucchero.
Sbattete le uova, lasciate un po' fuori dal frigo, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, mescolando con delicatezza; unite al composto 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata. Infine aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, e amalgamate bene. Unite infine i semi di papavero, e versate l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, se necessario. Infornate a 180°C (forno già caldo) per 40-45 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornare.
2 commenti:
Bravissima Lally, profumatissimo e delizioso!!!!
Che meraviglia! Delizioso!!!
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