3 marzo 2009

Polpettine di tonno e melanzane

INGREDIENTI:
2 grosse melanzane; 200 g di tonno sott'olio (sgocciolato); 50 g di parmigiano grattugiato; 2 cucchiaiate di pangrattato; 1 uovo; 1 pizzico di noce moscata; 3 cucchiaiate di farina bianca; olio per frittura; sale e pepe.
Tagliate a dadini le melanzane e fatele sbollentare per 15 minuti in acqua salata; schiacciatele con la forchetta e amalgamatele con l'uovo, aggiungete il tonno sbriciolato, il parmigiano reggiano e il pangrattato, sino a ottenere un composto piuttosto sodo. Condite con una presa di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento e aggiungete un pizzico di noce moscata; rimescolate l'impasto con un cucchiaio di legno, riducetelo in piccole porzioni alle quali darete la forma di polpettine tonde e leggermente appiattite. Infarinatele e friggetele in abbondante olio per frittura, molto caldo, facendole dorare da ogni lato, poi estraetele con una paletta forata. Adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto; servite le polpettine sia calde che fredde.



1 commento:

Anonimo ha detto...

BUONISSIME!!!! Le ho preparate ad una cena e ho avuto i complimenti da tutti! Brava Laura!
Simona