30 marzo 2009

Muffins al cioccolato bianco

Ingredienti secchi:
300 g di farina; 60 g di zucchero; 1 bustina di lievito per dolci;
Ingredienti umidi:
200 g di latte; 2 uova; 120 g di burro; 150 g di cioccolato bianco.

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, avendo cura di setacciare farina e lievito. Far sciogliere a fuoco basso il burro, sbattere le uova e riunire tutti gli ingredienti umidi in un'altra ciotola (tranne il cioccolato). Grattugiare il cioccolato, tenerne da parte 50 g; unire ingredienti umidi e secchi, mescolare rapidamente e aggiungere 100 g di cioccolato. Versare il composto in 12 stampini da muffins, cospargerli con il cioccolato bianco avanzato, e metterli in forno già caldo (180°C) per 20 minuti.

Questa è la mia versione, in effetti riveduta e corretta, della ricetta di questo blog: http://kemikonti.blogspot.com. Sono venuti buonissimi, veramente! Ma saranno buoni anche gli originali, ovviamente!

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