15 aprile 2011

Muffins mela e cannella

La saga dei muffins continua.... Questi me li ha ordinati Emma, da portare all'asilo! Potevo io deluderla? ovviamente non li ho assaggiati, ma mi dicono che sono buonissimi. E, a giudicare dal profumino che proveniva dal forno.... 
 INGREDIENTI: (per 15 muffins):
250 g di farina 00; 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 1 pizzico di sale; 200 ml di latte; 2 uova; 60 ml di olio d'oliva; 60 ml di miele; 1 mela; un po' di zucchero di canna da spolverizzare.

Riunire in una terrina gli ingredienti asciutti (farina e lievito setacciati, sale, cannella) mescolando bene. In un'altra ciotola mettere il latte, il miele, i tuorli d'uovo e l'olio, e amalgamare bene, facendo attenzione che il miele si sciolga del tutto. Montare a neve soda gli albumi, e incorporarli agli ingredienti umidi, delicatamente. Unire i due composti e mescolare appena appena, sempre con delicatezza; unire infine la mela tagliata a dadini. Imburrare e infarinare (se necessario) la teglia o gli stampini dei muffins e versarvi il composto fino a tre quarti della loro capacità. Spolverizzare ogni muffin con dello zucchero di canna, per creare la crosticina; infornare a 200°C (forno già caldo) per 15 minuti.


6 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia! Profumati e molto invitanti! Complimenti, baci e buon we

Stefania Oliveri ha detto...

Mi sono data anche io, ultimamente, ai muffins... ma io li assaggio e come!!! ;)

Mary ha detto...

Deliziosi!

Romy ha detto...

Come hai fatto a non assaggiarli??? Io adoro l'unione mela e cannella!!!!!
Buonissimi!

Anonimo ha detto...

quanto sono buoni! l'abbinamento mele-cannella è sempre una garanzia di squisitezza.

Flavia Galasso ha detto...

Si anche io mi chiedo come hai potuto non assaggiarli...devono essere tanto tanto buoni!!!Ciao Flavia