12 ottobre 2010

Batticuori....

Sabato pomeriggio ho avuto la malaugurata idea di portare i mostri al centro commerciale, e nella libreria Mondadori (fermata d'obbligo!) ci hanno regalato un libretto del Mulino Bianco, Mani in Pasta. Ci sono un sacco di ricette dei biscotti del Mulino Bianco, e ne abbiamo sperimentato subito una: il risultato è stato decisamente apprezzato!!

INGREDIENTI:
250 g di farina 00; 100 g di zucchero a velo; 40 g di cioccolato fondente; 20 g di cacao amaro; 80 g di burro; 1 uovo; 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci; 1 pizzico di sale.

Versa nel mixer lo zucchero a velo e il burro a pezzetti, e lavora bene il tutto. Aggiungi il cacao setacciato, l'uovo, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungi per ultimi la farina e il lievito, e impasta velocemente. Accendi il forno a 180°C. Infarina il piano di lavoro e stendi con il mattarello la pasta dello spessore di 3/4 cm circa. Taglia i biscotti con la formina a cuore e adagiali sulla placca foderata di carta da forno.
Inforna per 8/9 minuti, sfornandoli ancora un po' morbidi, perché raffreddandosi induriscono.

2 commenti:

FairySkull ha detto...

ottima! anche questa!!! ;-)

serena ha detto...

buonissimi, e sono buoni anche con la mia farina senza glutine.