1 luglio 2010

Tartufini, by Rosanna

Oggi vi propongo una freschissima ricetta per l'estate: non prevede cottura!!! Mi è stata gentilmente lasciata dalla mia collega Rosanna, insegnante di matematica! Li ha portati una mattina in sala professori, e io non riuscivo più a smettere di mangiarli!
INGREDIENTI:
200 g di savoiardi; 125 g di margarina (io ho usato il burro!!) ammorbidita; 75 g di zucchero a velo; mezza tazzina di caffè con un pizzico di rum; 38 g di cacao amaro; zucchero semolato per guarnire.

Tritate molto finemente i savoiardi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate accuratamente. Formate con le dita delle palline della grandezza desiderata, rigiratele nello zucchero e ponetele in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.

4 commenti:

Laura ha detto...

mmmmm buonissimiiii!!!
Un abbraccio, Laura!!

Betty ha detto...

li segno, mi piacciono ;-P
buon w.e.

Pecorella di Marzapane ha detto...

La tua collega ti viza meravigliosamente con questa golosità *_*
Grazie a te ed a lei per avercela passata!

Buona domenica,

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che belli, mooolto moolto invitanti, complimenti per il blog!!