5 ottobre 2009

Biscottini alle due farine

INGREDIENTI:
200 g di farina gialla; 200 g di farina bianca; 2 uova; 200 g di zucchero; 100 g di uvetta; 150 g di burro.

Lasciate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per circa 30 minuti; nel frattempo, inserite nel mixer le due farine setacciate, le uova, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e vellutata, trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e unite le uvette asciugate tra due fogli di carta da cucina, amalgamandole bene al composto. Formate con la pasta un cannello del diametro di un pollice, tagliate tanti cilindretti lunghi circa 5 cm e appiattiteli con il palmo della mano. Foderate una teglia con carta da forno e allineatevi sopra i biscotti non troppo vicini tra di loro. Fate cuocere a 180°C per 25-30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Sono biscottini semplici da preparare, ma buonissimi! Devono adesso superare il "test-drive" di Cecilia, poi vi dirò!!

2 commenti:

Tania ha detto...

Secondo me supereranno il test facilmente!

Mary ha detto...

Deliziosi!