11 marzo 2009

Torta al cioccolato

INGREDIENTI:
100 g di burro; 150 g di zucchero; 4 uova; 2 bicchieri di latte; 400 g di farina; 1 bustina di lievito in polvere per dolci; 75 g di cacao amaro; qualche cucchiaiata di marmellata.

Montare il burro a pezzetti con lo zucchero, unire le uova intere, il latte, la farina e il cacao. Mescolare bene e unire alla fine il lievito setacciato. Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 26 cm, e infornare a 180°C per 35/40 minuti.

Questa ricetta arriva direttamente dal carcere! Ma io non ho messo lime all'interno, però, una volta raffreddata, l'ho tagliata e farcita con la marmellata di ribes rosso.
Fantastica!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Deve essere squisita: ci proverò, anche se per i dolci son proprio negata.
Grazie...sempre splendide ricette!
Sara