Vi passo la ricetta di una buonissima torta allo yogurt, che potete anche farcire con creme, marmellate o nutella. Oltretutto per un po' non vi darò ricette, mi sono messa a dieta (di nuovo!!), quindi eviterò di cucinare manicaretti!
Ingredienti: 250 g di yogurt; 300 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di maizena; 1 bustina di lievito; 100 g di burro; 100 ml di latte; 3 uova; la scorza di un limone; 1 pizzico di sale.
Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il sale agli albumi, montateli a neve ben ferma e metteteli in frigorifero. Scaldate il forno a 180°; aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta; mettete il burro in un pentolino, scioglietelo a fuoco molto basso, senza farlo soffriggere. Setacciate la farina, la maizena e il lievito in una ciotola; versate lo yogurt nella ciotola con i tuorli, montate ancora 2 minuti e aggiungete la scorza di limone. Aggiungete le farine setacciate, a cucchiaiate, al composto di tuorli; aggiungete poi il latte e il burro, poco per volta, alternandoli, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungete al composto 2 cucchiaiate di albumi montati, mescolate con cura e continuate ad incorporare tutti gli albumi. Bagnate e strizzate con cura un pezzo di carta da forno, disponetelo con cura all'interno di uno stampo da forno del diametro di 26 cm. Versatevi il composto e mettete in forno per 40 minuti.
Ingredienti: 250 g di yogurt; 300 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di maizena; 1 bustina di lievito; 100 g di burro; 100 ml di latte; 3 uova; la scorza di un limone; 1 pizzico di sale.
Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete il sale agli albumi, montateli a neve ben ferma e metteteli in frigorifero. Scaldate il forno a 180°; aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta; mettete il burro in un pentolino, scioglietelo a fuoco molto basso, senza farlo soffriggere. Setacciate la farina, la maizena e il lievito in una ciotola; versate lo yogurt nella ciotola con i tuorli, montate ancora 2 minuti e aggiungete la scorza di limone. Aggiungete le farine setacciate, a cucchiaiate, al composto di tuorli; aggiungete poi il latte e il burro, poco per volta, alternandoli, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungete al composto 2 cucchiaiate di albumi montati, mescolate con cura e continuate ad incorporare tutti gli albumi. Bagnate e strizzate con cura un pezzo di carta da forno, disponetelo con cura all'interno di uno stampo da forno del diametro di 26 cm. Versatevi il composto e mettete in forno per 40 minuti.
1 commento:
francesca e elisa (ex 3I)
salve profe....!
coma sta? noi tutto bene...comunque sappiamo che sente già la nostra mancanza..adesso cosa farà a settembre?
(ha visto che non abbiamo scritto abbreviato?!!!!!!)
arrivederci e buone vacanze
Posta un commento