INGREDIENTI:
8 fettine di lonza di maiale; 1 porro; 1/2 cipolla; 2 granelli di pepe; 1 costola di sedano; 30 g di burro; 4 cucchiaiate di olio; 2 cucchiaiate di farina; 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro; 1/2 dado; 3 cucchiai di marsala; 1 spicchio di aglio; 1 rametto di rosmarino; sale.
Tritate grossolanamente il porro, la mezza cipolla e il sedano, lo spicchio d'aglio spellato e unitevi le foglioline di rosmarino e due granelli di pepe pestati.
Battete leggermente le fettine di carne quindi disponetele in un piatto largo, ricopritele con il trito preparato e cospargetele con due cucchiai di olio; aggiungete un cucchiaio di marsala, coprite e lasciate riposare per due ore in frigorifero.
Trascorso questo periodo di tempo, togliete con un cucchiaio ogni traccia del trito dalle fette di maiale, quindi spolverizzatele di farina da ambo le parti.
Fate ora soffriggere dolcemente in un largo tegame, con il rimanente olio e il burro, il trito della marinata,dopo averlo passato attraverso un colino e tenete da parte il condimento di olio e marsala. Quando il trito comincerà a imbiondire leggermente, adagiate nel recipiente le fettine di carne, unitevi un pizzico di sale e lasciatele dorare prima da un lato poi dall'altro.
Stemperate ora, in una scodellina, il concentrato di pomodoro con 1/2 bicchiere di acqua calda, versatelo sull preparazione, rimescolate e distribuitevi sopra anche il mezzo dado sbriciolato. Completate con l'aggiunta del rimanente marsala, coprite il tegame e fate cuocere a calore moderato per mezz'ora, rigirando di tanto in tanto le fettine.
Controllate la sapidità del sughetto e aggiungete ancora, se necessario, una o due cucchiate di acqua calda: servite subito, accompagnandole con la loro salsetta.
Nessun commento:
Posta un commento