13 giugno 2011

Polpettine di tonno e ricotta, by Giallozafferano

Le ho subito dovute provare, mi ispiravano tantissimo: e sono venute benissimo! Ovviamente sono state spazzolate alla grande! Le ricette di Giallozafferano non deludono mai!

 INGREDIENTI:
1 cucchiaio di pasta d'acciughe; 10 g di capperi sotto sale; 50 g di pangrattato; 100 g di parmigiano reggiano grattugiato; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 200 g di ricotta; 200 g di tonno sott'olio, sgocciolato; 2 uova; sale; pepe; olio per friggere.
Mettete in una ciotola il tonno sbriciolato, la ricotta, le uova e il formaggio; tritate i capperi e il prezzemolo, e aggiungeteli agli altri ingredienti, con la pasta d'acciughe e il pangrattato. Amalgamate bene il composto e, con le mani umide, formate tante piccole polpettine, passandole poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio per friggere, ben caldo, facendole dorare per 10-15 minuti da entrambi i lati; mettetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.

6 commenti:

Valentina ha detto...

buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Io di solito le faccio con le patate al posto della ricotta, ma queste devono essere strepitose, devo provare la tua versione!!!! :)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Gustosissime e invitanti!!!! Complimenti cara, un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

devono essere proprio buone!ciao!

speedy70 ha detto...

Le ho fatte pure io e sono una bontà!!!! Brava Lally e buona domenica!

Sonia Monagheddu ha detto...

Gz è una garanzia ;) le tue sono davvero invitanti!

Anonimo ha detto...

molto sfiziose!