3 marzo 2010

Pasta frolla al mais

INGREDIENTI:
150 g di fecola di patate; 150 g di farina bianca; 150 g di farina gialla; 150 g di burro; 150 g di zucchero a velo; 1 limone non trattato; 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci; 3 cucchiai di latte; 1 uovo; 1 tuorlo; 1 pizzico di sale.

Grattugiare la scorza del limone, frullare la farina gialla e impastare velocemente tutti gli ingredienti: la consistenza deve risultare piuttosto morbida. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti se si usa per biscotti, o 20/25 per una crostata.

E' una pastafrolla semplicissima da fare, ma il risultato è ottimo: i miei biscotti sono risultati leggerissimi! Provate, aspetto i vostri commenti!

4 commenti:

Betty ha detto...

anch'io tempo fa ho usato la farina di mais per fare una crostata, buonissima!
brava, baci.

Federica Simoni ha detto...

devono essere deliziosi!! baci!

Fabiana ha detto...

Bellissimo il tuo blog!!! e deliziosa questa pasta frolla al mais.

Jo May ha detto...

Li ho fatti, ma devo avere esagerato con il lievito perchè sono diventati enormi, direi raddoppiati di volume......eheheheh.....le ciambelline si sono chiuse.
Ma buonissime!!! Grazie.

Silvia