120 g di burro a temperatura ambiente; 60 g di zucchero; 120 g di farina; 60 g di farina di riso; 1 1/2 cucchiaino di zucchero da spolverizzare.
In un recipiente grande lavorate il burro fino a renderlo morbido, e unite lo zucchero continuando sempre a lavorare. Incorporate le farine, mescolando con un coltello per amalgamare bene.
Preriscaldate il forno a 180°C; sistemate l'impasto in uno stampo poco profondo dal fondo removibile (imburrato e infarinato), premendolo bene per livellarlo in modo uniforme. Con una forchetta pungete la superficie in modo regolare e mettetelo in frigorifero per 10 minuti.
Cospargete la superficie dello shortbread con un po' di zucchero e mettetelo in forno per 25 minuti, finché sarà dorato. Mentre lo shortbread è ancora caldo sganciate il bordo dello stampo con molta cautela e tagliate il dolce a quadrotti; non separate però le porzioni, perché si asciugherebbero troppo. Dopo 5 minuti, quando il dolce sarà più consistente, trasferitelo su una gratella e cospargetelo con un altro po' di zucchero.
Era un po' che volevo provare questa ricetta: mio marito mi porta sempre dall'Inghilterra i biscotti Walkers, e io ne vado pazza. Finalmente l'ho provata, e devo dire che sono venuti molto simili, anche se un po' bassini; la prossima volta raddoppierò le dosi!
Preriscaldate il forno a 180°C; sistemate l'impasto in uno stampo poco profondo dal fondo removibile (imburrato e infarinato), premendolo bene per livellarlo in modo uniforme. Con una forchetta pungete la superficie in modo regolare e mettetelo in frigorifero per 10 minuti.
Cospargete la superficie dello shortbread con un po' di zucchero e mettetelo in forno per 25 minuti, finché sarà dorato. Mentre lo shortbread è ancora caldo sganciate il bordo dello stampo con molta cautela e tagliate il dolce a quadrotti; non separate però le porzioni, perché si asciugherebbero troppo. Dopo 5 minuti, quando il dolce sarà più consistente, trasferitelo su una gratella e cospargetelo con un altro po' di zucchero.
Era un po' che volevo provare questa ricetta: mio marito mi porta sempre dall'Inghilterra i biscotti Walkers, e io ne vado pazza. Finalmente l'ho provata, e devo dire che sono venuti molto simili, anche se un po' bassini; la prossima volta raddoppierò le dosi!
4 commenti:
Belli e buoni Lally, grazie!
Devono essere buonissimi!
Devono essere ottimi...mi manca la farina di riso, nei supermercati non la trovo...ma ci riuscirò!!!!
Testarda sono...ciaoooo
per Lady Cocca: la farina di riso è un alimento per celiaci, forse la trovi in farmacia! io la compro all'esselunga! Baci
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