29 giugno 2009

Polpette di zucchine

INGREDIENTI:
350 g di zucchine; 200 g di pomodori; 1 piccola cipolla; 60 g di parmigiano reggiano grattugiato; 2 uova; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; pane grattugiato q.b.; sale; pepe; olio per friggere.

In una padella con un poco di olio rosolate la cipolla affettata e, appena prende colore, unite le zucchine a pezzettini. Regolate di sale, pepe, e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo, sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini, privandoli dei semi; aggiungeteli alle zucchine e proseguite la cottura per 5 minuti. Fate intiepidire le verdure e incorporatevi il prezzemolo e le uova. Unite il parmigiano e, se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete del pan grattato. Formate con l'impasto ottenuto delle polpettine, passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio caldo, scolatele nella carta assorbente e servitele fredde o tiepide.

Ricetta su commissione, per Christelle, che non riesce a far mangiare a Iris le verdure... aspetto i risultati!

5 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ottime queste polpettine !!! ciao !

Tania ha detto...

Io scommetto che queste i bambini le mangiano, buone!

Unknown ha detto...

per Tania: in effetti, i miei mostri le hanno spazzolate! poi erano tiepidine, quindi, meglio ancora!

Betty ha detto...

boooooneeeeeeeee.... mamma mia quanto mi piacciono queste polpettine... sono la mia passione!
baci e buona settimana.

Lidia Miglionico ha detto...

Che buone Lally, sono da provare di corsa!!!
ciao ciao